?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Aug. 10th, 2012


jarkova

Об Апичатпонге Веерасетакуле

Большой и подробный материал об Апичатпонге Веерасетакуле и его месте в кинематографе нулевых появился на сайте журнала «Сеанс»

Джо

Jul. 17th, 2012

цветение

svetik_vinok

У Ким Ги Дока (Ким Ки Дук) выходит новый фильм.

А вы знали, что у Ким Ги Дока выходит новый фильм?
В конце августа великий режиссёр выпустит свой 18й(?) фильм - «Pieta» ("Пьета").


Фильм обещает заставить говорить о себе. Впрочем, как и всё творчество режиссёра.


P.S. В русскоязычной печати укоренилась некорректная запись имени режиссёра — Ким Ки Дук. Согласно правилам русской транскрипции корейских имён, его имя следовало бы записывать как Ким Ги Док. Ошибка связана с тем, что журналисты транскрибировали имя с его англоязычной версии Kim Ki-duk, а не с rорейской. Тем не менее, такое написание можно считать уже устоявшимся, подобно другим неправильным, но общепринятым и даже официально зарегистрированным в России корейским названиям (самое известное - «Самсунг» (по правилам русской транскрипции д.б. «Самсон»; Пхеньян читается правильно как Пхёнъянъ; или бывший правитель КНДР не Ким Чен Ир, а Ким Чонъиль).

Mar. 6th, 2012


swilf

помогите опознать китайский фильм

Случилось увидеть по ТВ фильм, непритязательный экшн пополам с мелодрамой, на китайском языке с корейскими субтитрами. Прошу опознать.

Фильм довольно свежий и недешевый, с хореографическими поединками в духе "Героя", место действия - Китай, время - позднее, Мин или Цин. Главная героиня - женщина лет 30, искусно машет гибким мечом, вследствие этого попадает в федеральный розыск, меняет внешность и пытается начать новую жизнь, выйдя замуж за симпатичного растяпу. Случайно воспрепятствовав попытке ограбления, она попадает под давление мафиози, растяпа оказывается не таким уж растяпой, и вдвоем они рубят врагов в конфетти.

Jan. 20th, 2012

сила огня_янтарь

svetik_vinok

Ночь японских ужасов. Москва. 04.02.2012.

постерCollapse )
http://www.kosmoskino.ru/afisha/kinonight/247-japan-terror
Билеты есть, надо бронировать по телефону или по эл.почте.

Dec. 30th, 2011


coolconnections

K-shorts Фестиваль Корейского Короткометражного Кино

K-shorts

19-22 января

Фестиваль корейских короткометражек K-Shorts – это энергия молодых режиссеров, непредсказуемость и эмоциональность, которые отличают корейское кино. В этом году на K-Shorts новые короткие комедии, драмы и анимация, победители и участники фестивалей.

Гости фестиваля:
аниматор И Сын Мин и куратор короткометражной программы Пусанского кинофестиваля, директор Азиатского кинофонда Хон Хё Сук.

Кроме Москвы фестиваль пройдёт и в других городах России.

Read more...Collapse )

Dec. 12th, 2011

elephant

vanslon

Неизвестный Эдвард Янг

В начале 80-х Янг, вместе с Хоу Сяосянем, стал лидером тайванской «новой волны». Но если Сяосянь тяготел к провинции, то Янг с самого первого своего фильма, снятого им после возвращения из США, оставался большим певцом городской меланхолии Тайбэя. Именно здесь происходит действие всех его фильмов, за исключением многомерной ленты «Яркий солнечный день». Именно здесь заточены и герои его самых саркастичных и наименее известных фильмов – «Конфуцианский конфуз» и «Маджонг»

Nov. 16th, 2011

dia de los muertos

made_of_stone

(no subject)

Завтра, 16 ноября в 19:30, в Dome:
 19:30 "Мечта" (Ким Ки Дук, 2008)
В ролях: Дзё Одагири, На-йеон Ли, Mi-hie Jang, Тхэ-хён Ким, Пак Чи А

Чжина начинают преследовать странные, необычайно реалистичные сновидения. Однажды ночью он просыпается, увидев сон о том, как попадает в автокатастрофу. Он отправляется на место происшествия и обнаруживает, что авария на самом деле произошла, вот только виновной оказывается Ран. Её прямо из постели забирают в полицейский участок. Следуя за ней, Чжин вскоре обнаруживает, что все его сны, оказывается, непостижимым образом воплощаются в жизни этой женщины…".


21:30 "Тетро" (Френсис Форд Коппола, 2009)
В ролях: Винсент Галло, Олден Калеб Эренрич, Марибель Верду, Сильвия Перез, Родриго Де ла Серна, Эрика Ривас, Майк Амигорена, Лукас Ди Конца, Клаус Мария Брандауэр, Летиция Бредиче

Анжело Тетрочини сбежал из семьи от властного отца, чтобы писать. Спустя десять лет в Буэнос-Айресе его встречает молодой и наивный брат Бенни. Анжело, как и хотел, стал писателем, он носит псевдоним Тетро и собирается опубликовать автобиографическую пьесу.

Младший брат находит и тайком читает ещё незаконченную рукопись, полагая, что в ней будет вся нелицеприятная правда об их семье. После ссоры с братом Бенни даже добавляет в неё свою концовку. Когда же пьесу поставят, финал в ней окажется совершенно иным, потому как правда всегда сложнее, глубже и страшнее.


DOME: Берсеневский переулок, дом 3/10, стр. 7

Вход бесплатный, но количество мест ограничено. Просьба подтвердить присутствие +7 903 012 81 16
free beer

Nov. 7th, 2011


coolconnections

45-ый фестиваль японского кино


Фестиваль японского кино

10-15 ноября (Москва)
Кинотеатр 35мм

В этом году на Фестивале японского кино смотрите ретроспективу режиссера Юдзи Накаэ – переложение пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь», комедию «Отель “Гибискус”» и семейную драму «Любовь Набби», за которую режиссер получил Профессиональную кинематографическую награду Японии, награду NETPAC на Берлинском кинофестивале и другие призы. Режиссер сам представит свои фильмы вместе с соавтором сценариев Мотоко Накаэ. Также в программу фестиваля вошли две картины со звездой японского кино Таданобу Асано – биографическая драма «Жена Вийона» и приключенческая лента об альпинистах начала 20-го века «Гора Цуруга: Хроника тригопунктов» – и другие новые фильмы из Страны восходящего солнца.

Гости фестиваля:
Юдзи Накаэ, режиссер (остров Окинава)
Мотоко Накаэ, сценарист, помощник режиссера

Билеты уже в продаже в кассе кинотеатра. Стоимость билета на любой сеанс - 100 рублей.

Read more...Collapse )


Oct. 18th, 2011

it's me

svetik_vinok

"Я прихожу с дождём", реж. Чан Ань Хунг.

Даже не знаю с чего начать. Т.е. что послужит отсчётной точкой в повествовании).
Image Hosted by ImageShack.us

Пожалуй...
Данный фильм совместного производства Франция-Великобритания-Испания-Гонконг-Ирландия, что говорит о масштабе съёмок и, в частности, на вложенные силы актёров, режиссёров (сделаем упор именно на данное).
Мало того, что Азия, так ещё и все остальные страны "приложили свою руку" к созданию данного фильма. А мы с вами знаем особенности кинематографа каждой из оставшихся стран - у каждой он может быть не мене пронзительным, чем и в Китае.

Сначала фильм смотреть невозможно. Потому что фильм тяжёлый. Трудный. Жестокий. Реалистичный.
Потом просто выворачивает из-за "варения" героев в кровавых сценах.
Потом невозможно, т.к. игру актёров нужно успеть понять психологически, насладиться ею визуально.
Разговоров - минимум. Действа, именно насыщенности сюжета, не беготни-погонь на ногах, - максимум...
...Collapse )

трейлер


О фильме в Википедии.
dia de los muertos

made_of_stone

(no subject)

Сегодня, 18-го октября, открывается кинофестиваль 2morrow/Завтра


 «Октябрьская кинопровокация в Москве» прошлого года продвинулась к камерному и исповедальному кинематографу: тема 5-го Фестиваля 2011 года «Исповедь. Свидетельства. Дневники». Тем самым Фестиваль этого года настроен на откровенный, искренний и доверительный разговор со зрителем. 

В этом году Фестиваль в большей степени ориентируется на неизвестные имена, низкобюджетное или безбюджетное кино. Этот формат выбран не случайно. Фестиваль этого года - площадка для просмотра актуального, но неизведанного, неосвоенного, своеобразная terra incognita даже для киноманов - 90% фильмов программы никогда не выйдут в российский прокат. 

Основной программой «2morrow/Завтра» остается Конкурс

«Конкурс в этом году посвящен исповедям, свидетельствам, дневникам. Здесь не может быть жанра, ведь многие исповеди экспериментальны, находятся на грани, формируют новый жанр. Точно так же нет разделения на игровое, неигровое, анимационное кино», - комментирует программный директор Фестиваля Антон Мазуров. 

Вторая основная программа 5 Фестиваля «Праздник непослушания» тоже поддерживает тему исповеди. Здесь собраны «безбашенные» картины. Некоторые их них посвящены юношеской поре, когда мировосприятие определяют витальность, раскованность и желание сокрушить внутренние барьеры. 

Среди параллельных секций Фестиваля будет показана «полная ретроспектива европейского режиссера, которого у нас никто не знает». Вслед за Шарунасом Бартасом в 2010, традицию продолжит Ф.Ж. Оссан – французский панк-визионер и аллюзионист проведет «открытый урок». Среди 7 фильмов Ф.Ж. Оссана «Затмение», фильм-участник «Двухнедельник режиссёров» Каннского фестиваля 2008 года. 

Вторая ретроспектива Фестиваля посвящена российскому классику Андрею Смирнову. Среди 5 картин режиссера будет показан последний его проект «Жила-была одна баба». 

Для киногурманов, любителей архивного кино, в рамках специальной программы «Фасцинация: звук», изучающей звукозапись как политический феномен, будут показаны три фильма Жан-Мари Строба и Даниэль Уйе (также известных в России как Штраубы): «Хроника Анны Магдалены Бах», «Введение в «Музыкальное сопровождение одной киносцены» Арнольда Шёнберга» и «Моисей и Аарон». Составитель программы – Кирилл Адибеков. 

Программа Music_doc прошлого года трансформировалась в авторскую программу от создателей музыкального Beat Film Festival Кирилла Сорокина и Алены Бочаровой. «В рамках программы, собранной для фестиваля «2morrow/Завтра» мы решили отступить от правила показывать только совсем новые, вышедшие за последние два года фильмы - и показать в том числе несколько фильмов из середины нулевых, которые, на наш взгляд, являются блестящими образцами изобретательного документального кино о музыке – как, например, фильм «Курт Кобейн: История о сыне» / Kurt Cobain: About a son. Цель, как и прежде, мы преследуем только одну - поймать при помощи этих фильмов ускользающую реальность и показать ее под новым и не слишком очевидным углом», - Кирилл Сорокин. 

В третий раз в рамках фестиваля «2morrow/Завтра» пройдет форум «Проект на Завтра»: презентация фильмов из Восточной Европы для профессионалов киноиндустрии – дистрибьюторов, фестивальных отборщиков, представителей телеканалов, продюсеров. 

Previous 10 | Next 10